热点导读

热点推荐

沈阳中一光学——美德康35 1.9外拍简评

更新日期:2012-04-06 11:49  来源:52硬件  作者:许如嘉

    上周我们拿到了沈阳中一光学美德康35mm F1.9镜头,并做了开箱及外观评测。今天为大家带来进一步的外拍和画质简评。

    为期一周的试拍前,相机和镜头也经历了一周的磨合期。之前在开箱中我们曾经提到,这枚35mm F1.9的光圈档位以及对焦手感比较一般。而最近天气升温之后,镜头内开始有部分油脂渗出。简单的清洁之后,对焦手感好了很多。光圈档位也变得清晰了。

外拍样张:

    我们挑选了一块郊区的油菜地作为外拍测试的场景。35mm F1.9对于颜色和锐度的表现比我预期的要好,配合机器的合焦提示,拍摄速度也不错。但是合焦的准确度还有待提高

    焦点内的成像清晰锐利。比较容易过爆的黄色也保留的较好。焦外二线性并不明显。

  逆光环境下镜头的反差依然保持的不错。之前在开箱中点评到镀膜质量一般,但抗眩光的能力还是非常出色的。比凤凰的标头好的多。


 
 

    高反差环境下,镜头基本没有出现紫边。但高反差区域仍不可避免的出现了细节丢失。整体锐度也不是很好。

    逆光环境下的成像很通透。焦外光斑中心有硬点。应该是镜头组装的时候粘合部分的镜组贴在了一起。

    室内样张依然保持了较高的锐度和对比度。不过没有机身触点。机身只能识别为中央中测曝光。部分场景的曝光并不准确。

    全开光圈焦点及焦外截图

    各档光圈下成像情况

总结:

    首先作为定焦镜头,锐度以及反差都比预想的要好。至少比各家的套头都好。因为手动对焦的关系,不能保证每次的合焦都是准确的。但只要准确合焦。焦点锐度还是非常的不错。逆光环境下的紫边几乎没有,眩光也比预想的好的多。但镜头风格整体偏黄,不知道和所用的镧系玻璃是否有关。总体来说,档次和成像都比以往国产的手动镜头好了很多。如果是初学者买来练手的话是非常不错的选择。便宜、好用、成像佳。如果和各家的二手手动头相比,可能素质没有那么好,性价比也不会太高。但考虑到老镜头的开胶及进灰问题,我仍然推荐这只美德康35mm F1.9。
 

本文导航
下一篇:没有了
最新评论                                                                      查看所有评论
发表评论                                                                      查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: